Tuesday, 17 December 2013

美国加拿大之旅 1: 纽约你好!

美国之旅是九月末十月初的事儿。当时曾经尝试“on-the-go-blogging”。也就是说当下边旅行边写部落,在前往下个目的地的路上,呼吸着自由的气息,写下没被修饰的文字。之前写的游记,都是旅行后回家沉淀了一阵子,再着手起稿的。或许在资料与照片整理方面比较有条理,但也可能少了一份旅者的漂流心情。可惜因技术上的问题,旧部落格问题重重,让美国游记断断续续的,连自己也觉得惨不忍睹。所以决定重新由零开始记载,老人与船美国之旅!


九月,是个漂亮的月份,适合出走。老人与船于是扛着行李,再一次的远行。17 天的旅程,2 个国家,10 座城市,虽然不及欧洲之旅的华丽,但也非常非常的充实!心虚的暂时把欧洲游记搁在一旁,专注的开始撰写美国游记。美国,我们出发去!


选择新航(Singapore airlines)原因在于它的飞行行程比其他航空公司的短。说的短,也要 24 个小时。我们跨越了整大片黑夜区域来到了白天区域。


飞机中途短暂的停留德国的 Frankfurt 机场一小时许,不会浪费太多的时间等待。早上7 点许的德国,睡眼惺忪下的刺眼曙光。


飞机餐的面包是我最期待的。还好这趟飞行拿到的面包都是温温热热的,口感酥软的!



当地时间早上10 点许,老人与船终于踏上这个属于自由的国度。天空还是灰暗的。


空气的温度有点低。因为纽约选择了以倾盆大雨的形式来迎接远道而来的,贵宾。


我憋着亢奋的心情,小声地在老人耳边说:“ 我们身在美国了也~!” 曾经,这是一个遥远不可及,只出现在电影里新闻内的国家,现在我着着实实的感受着它。感觉,很棒!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...